Kartoffeln & Getreide

Frühlingshafter Flammkuchen

Der Frühling macht sich nicht nur draußen bemerkbar, sondern findet auch in unserer Küche seinen Platz. Und wie kann man am besten Frühlingsgefühle verbreiten als mit grünem Spargel, frischen Tomaten und Rucola auf knusprig gebackenem Flammkuchen?! Wir lieben diese Abwandlung des klassischen Flammkuchens und können gar nicht genug davon kriegen vor allem wegen seiner einfachen Zubereitung. Probiert es unbedingt selbst aus und lasst euch ins kulinarische Frühlingsparadies verführen!

Das Rezept

Zutaten für einen Flammkuchen:

Für den Flammkuchenteig:

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz

Für den Belag

  • 400 g Spargel
  • 200 g Tomaten
  • 200 g Creme fraiche
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Rucola
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Für den Flammkuchenteig Mehl, Olivenöl, 100 ml lauwarmes Wasser sowie Salz in eine Schüssel geben und alle Zutaten zu einem Teig vermengen. Solange kneten, bis der Teig glänzt, abdecken und für etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2. In der Zwischenzeit Spargel waschen, Spargelenden entfernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rucola ebenfalls waschen und abtropfen lassen. Parmesan reiben.

3. Den Ofen nun auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Flammkuchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nun beginnt das Belegen. Den Flammkuchenteig mit Creme fraiche bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelstücke und Tomatenscheiben beliebig auf den Flammkuchenteig legen. Nochmals salzen und pfeffern. Ab in den vorgeheizten Ofen und den Flammkuchen für etwa 15 Minuten backen.

4. Nach der Backzeit den Flammkuchen mit Rucola sowie Parmesan toppen und fertig ist der knusprige Flammkuchen mit Frühlingskick!

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und Schlemmen unseres frühlingshaften Flammkuchens!

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