Saftige Schoko Brownies
Kuchen & Gebäck

Saftige Schoko Brownies

Wenn es einen Klassiker unter den süßen Leckereien gibt, dann sind es wohl Schoko Brownies. Aber oftmals sehen sie besser aus, als sie tatsächlich schmecken und sind dazu auch noch staubtrocken. Falls ihr dieses Problem schon mal hattet, dann sollte euch unser Rezept für saftige Schoko Brownies auf jeden Fall Abhilfe schaffen. Einfach nachbacken und genießen …

Saftige Schoko Brownies

Das Rezept

Zutaten für eine quadratische Springform 24 cm x 24 cm:

  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 175 g brauner Zucker
  • 50 g Backkakao
  • 4 Eier (M)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Saftige Schoko Brownies

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend die quadratische Springform mit etwas Butter einfetten.
  2. Als Nächstes Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben und beiseite stellen. Dann die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
  3. Dann Eier, braunen Zucker und Salz mithilfe eines Rührgeräts für etwa 2-3 Minuten cremig aufschlagen. Danach die geschmolzene Schokoladenbutter vom Herd nehmen und sofort in die Eiermasse rühren. Anschließend die Mehlmischung zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse rühren.
  4. Den Brownie-Teig nun in die gefettete Springform geben und glatt streichen. Den Brownie nun für etwa 23-25 Minuten backen. Die Backzeit variiert hier, da jeder Ofen doch anders ist. Für einen unvergesslichen Genuss dürfen bei der Stäbchenprobe auch Teigspuren am Holzstäbchen kleben. Den Brownie nun herausnehmen und auskühlen lassen. Der Renner auf jeder Party!

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Saftige Schoko Brownies

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.