Orientalisches Pesto
Pasta & Reis

Orientalisches Pesto

Heute entführen wir euch in den Orient und zeigen euch unser schnelles orientalisches Pesto, was ihr in nur 10 Minuten zubereitet habt. Denn wir finden, dass man sich lieber sein Pesto selbst zubereiten sollte, anstatt welche zu kaufen. Es schmeckt nicht nur tausend Mal besser, sondern hat auch deutlich bessere Inhaltsstoffe und ihr entscheidet was rein kommt! Die Basis dieses Pestos bilden die süßen Datteln in Kombination mit Mandeln und würzigem Parmesan. Probiert es unbedingt aus…

Orientalisches Pesto

Das Rezept

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln
  • 100 ml Olivenöl
  • 60 g Mandeln
  • 50 g getrocknete Datteln (entsteint)
  • 50 g Parmesan
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 10 g Sesam
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
Orientalisches Pesto

Zubereitung:

  1. Zunächst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Nudeln nach Packungsanweisung kochen und etwas eine Tasse Nudelwasser abschöpfen. In der Zwischenzeit alle Zutaten in einen Mixer geben und solange mixen, bis eine Masse entsteht.
  2. Nur noch die Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, mit Pesto und Nudelwasser vermischen, auf Tellern servieren und genießen!

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Orientalisches Pesto

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen unseres orientalischen Pestos!

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.