Fajitas Greek Style
Kartoffeln & Getreide

Fajitas Greek Style

Fajitas stehen bei jedem Mexikaner auf der Speisekarte und gehören zu den Klassikern der mexikanischen Küche. Zur Abwechslung bringen wir unsere griechischen Wurzeln in dieses Gericht und zeigen euch unsere Fajitas im Greek Style. Was dabei natürlich nicht fehlen darf ist FETA – wer hätte das gedacht…? 😉

Fajitas Greek Style

Das Rezept

Zutaten für die Fajitas:

  • 400 g Hähnchen
  • 150 g Feta
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 weiße Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • Gyros-Gewürz
  • Salz, Pfeffer
  • Cayenne Pfeffer
  • Currypulver

Zutaten für 8 Tortillas:

  • 380 g Mehl
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Zutaten für den Avocado-Dip:

  • 1 Avocado
  • 1 EL Saft einer frischen Zitrone
  • Salz, Pfeffer
Fajitas Greek Style

Zubereitung:

  1. Für die Tortillas Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Salz vermischen. Nach und nach Olivenöl sowie 200 ml warmes Wasser hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und für etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Fajitas Hähnchen und das gesamte Gemüse in gleich große sowie dicke Stücke schneiden, in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl sowie Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Gyros-Gewürz und Curry würzen und miteinander vermischen. Anschließend in eine heiße Pfanne geben und solange anbraten bis das Hähnchen sowie das Gemüse gar sind und goldbraun glänzen.
  3. In der Zwischenzeit den Tortillateig achteln und zu kleinen Kugeln formen. Dann die Kugeln auf einer bemehlten Fläche zu runden Fladen ausrollen und die Tortillas dann nacheinander in einer heißen Pfanne fettfrei für etwa 1 Minute pro Seite braten.
  4. Für den Avocado-Dip die Avocado schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einem Mus zerkleinern. Den Saft einer frischen Zitrone hinzugeben sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Als Letztes die warmen Tortillas mit dem Avocado-Dip bestreichen, die Fajitas-Mischung obendrauf geben und mit Feta toppen. Den fertigen Tortilla nach Belieben falten und losschlemmen!

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Fajitas Greek Style

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und Auffuttern!

2 Comments

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.